В Национальном научном центре материнства и детства КФ «UMC» сделали операции 19 детям, стоявших в списке нуждающихся в лечении за рубежом.

В Национальном научном центре материнства и детства КФ «UMC» сделали операции 19 детям, стоявших в списке нуждающихся в лечении за рубежом. В Национальном научном центре материнства и детства Корпоративного фонда «University Medical Center» с 4 сентября по 8 сентября проводится мастер-класс на тему «Хирургическое лечение рубцовых стенозов гортани у детей 4 степени». В ходе мастер-класса отечественные хирурги освоят новые технологии, позволяющие лечить детей, страдающих данной патологией в Казахстане.
К проведению мастер-класса привлечен профессор из Италии Роберто Пукседу.  В его рамках врачи Национального научного центра материнства и детства совместно с профессором Роберто Пукседу проводят операции пациентам с рубцовым стенозом гортани, хроническим сиалоаденитом, врожденным пороком лимфатической системы, прогрессирующей лимфангиомой, которые состоят в списке нуждающихся в лечении за рубежом.
Ранее детей с подобным диагнозом направляли на лечение за рубеж, где стоимость такой операции достигает 25 тысяч евро. В Казахстане ее проводят бесплатно.

Возврат к списку